Депутат сравнил доклад о дружинниках с журналом "Крокодил"

Депутат сравнил доклад о дружинниках с журналом Крокодил
Журнал «Крокодил» / © YourPresentPerfect.ru

Депутаты Саратовской городской думы вновь вернулись к обсуждению вопросов о добровольной народной дружине. Председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Янклович отметил, что из городского бюджета выделяются "неплохие деньги" на ДНД, однако он видит их на массовых мероприятиях в городе.

"Мы видим казаков, коммунистов, а дружинников?" — спросил он и предложил провести опрос, видит ли кто-то представителей ДНД. Депутат Виктор Марков зачитал абзац из доклада: "Вместе с тем, дружинник не только должен иметь желание охранять общественную безопасность, но иметь способности осуществить данную деятельность. Законодательно закрепленное право дружинника применять физическую силу и нечетко сформулированные особенности подготовки дружинника к данным действиям приводят к тому, что физически неподготовленный дружинник может стать обузой, а не помощником сотруднику полиции при несении службы". После этого речь шла о предоставлении дружинникам абонементов в ФОКи.

Народный избранник высмеял эту ситуацию: "Вот прям журнал "Крокодил". Это при том, что мы платим им зарплату. Мы вообще кого набрали в эти дружинники? Приходят туда такие калеки, а мы им еще бесплатные тренировки в наших ФОКах предоставлять должны".

На защиту дружинников встала замглавы администрации Саратова Юлия Литневская. Она напомнила о том, что глава МВД Владимир Колокольцев назвал саратовскую ДНД лучшей в стране. "Интерес к работе в народной дружине падает. В отличие от других городов, Саратов нашел возможность материально стимулировать службу", — подчеркнула она.

Инспектор полка ППС Татьяна Каваркадова рассказала, что дружинникам платят 90 рублей в час за дежурство. Из этой суммы вычитают 13% подоходного налога. По ее словам, в ДНД приходят чаще всего студенты, либо те, кто идет не ради денег, а потому что когда-то мечтал служить в правоохранительных органах.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?