Депутат Валерий Рашкин предлагает казнить коррупционеров и педофилов

18 апреля 2016, 16:55
Депутат Валерий Рашкин предлагает казнить коррупционеров и педофилов
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин призвал ввести смертную казнь для коррупционеров и виновных в растлении малолетних. Об этом сообщает Life

По мнению парламентария, за крупные хищения из бюджета нужно приговаривать к смертной казни, как это делают в Китае.

"В каждой стране есть коррупция. Но государство и высшая власть борются с ней или нет? В Поднебесной, я вижу, борются, есть эффект. Мы выходили с тем, чтобы снять мораторий на смертную казнь за растление малолетних и большое разворовывание бюджета. К сожалению, инициатива не прошла, но я считаю, что надо вводить", - заявил Рашкин.

По словам депутата, Россия должна ратифицировать статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией о незаконном обогащении должностных лиц и ввести нормы конфискации имущества.

Стоит отметить, сегодня стало известно, что в Китае будут казнить чиновников, получивших взятку в сумме более 460 тысяч долларов. Такое решение приняли Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура страны. 

Как сообщает Life, по информации правозащитной организации Amnesty International, в начале апреля этого года отмечается резкий рост количества смертных казней в мире. Первое место по этому показателю занял Китай. В тройку лидеров также вошли Иран и Пакистан.

Мораторий на смертную казнь в России действует с момента вступления страны в Совет Европы. Последний такой приговор приведён в исполнение в 1996 году.