Депутат Виктор Марков предложил открыть ярмарку на территории правительства

16 мая 2013, 16:45
Депутат Виктор Марков предложил открыть ярмарку на территории правительства

В прошлом году в Саратове было организовано 569 ярмарок. Это на треть больше, чем в 2011 году. Сейчас в областном центре функционирует шесть продуктовых, одна промышленная и четыре ярмарки ритуальных принадлежностей. Наибольшей популярностью у саратовцев пользуется ярмарка, расположенная на улице Яблочкова. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле рассказала начальник управления развития потребительского рынка мэрии Ирина Жарикова.

По словам Жариковой, сейчас в областном центре мало свободных участков, где можно было бы разместить ярмарки. Кроме того, внешний вид площадок далеко не всегда соответствует архитектурному облику Саратова. В связи с этим специалисты комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству разработали эскизы для оформления ярмарок в будущем.

Депутат городской думы Виктор Марков призвал присутствующих на заседании "посмотреть, в каких местах у нас торгуют мясом". По словам народного избранника, нередко мясо и рыбу продают недалеко от мусорных контейнеров.

"Мухи летают, садятся на продукты. В центре Саратова, на Гоголя, вообще выливают помои на улицу, а неподалеку торговали куличами", - пояснил Марков.

Также Марков возмутился дорожными неудобствами, которые создают горожанам хаотично расположенные ярмарки.

"На улице Яблочкова вот, например, ярмарка традиционно проводится много лет", - пояснила Жарикова.

"Был верхний базар на территории правительства. Давайте там ярмарки проводить. Открывай ворота! Никаких помех для движения не будет", - пошутил Марков.