Депутат возмутился ростом долгов населения Заводского района перед СПГЭС

Депутат возмутился ростом долгов населения Заводского района перед СПГЭС

Сегодня на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы должны были заслушать доклад главы администрации Заводского района о работе властей за I полугодие. Депутаты сразу перешли к вопросам, пропустив сам доклад.

Народный избранник Сергей Козин поинтересовался у главы администрации района размером задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Андрей Каргин (глава администрации Заводского района — прим. ред.) ответил, что в этом полугодии долги сократились по теплосетям и водоканалу, но выросли "немного" по СПГЭС. Когда депутаты потребовали уточнить данные, Каргин добавил, что в прошлом полугодиеидолги перед СПГЭС составляли 139 млн рублей, а в отчетном периоде выросли на 25 млн рублей и достигли отметки в 164 млн рублей. В качестве причины он назвал слабую платежеспособность населения.

"Катастрофический рост прекратился при появлении прямых договоров, но это все равно единственный район с такими долгами", — заметил Козин. Он также добавил, что при одинаковом количестве оплаченных квитанций долги должны в целом либо сокращаться, либо расти, а не идти в разные стороны. "Общая сумма всегда оплачивается, а расщепляется СарРЦ", — добавила Елена Злобнова и предложила разобраться в этом вопросе.