Депутат выступил свидетелем по делу Лысенко

Депутат выступил свидетелем по делу Лысенко

После перерыва участники судебного процесса по делу Михаила Лысенко начали допрос президента группы компаний "Эльдорадо", депутата собрания Марксовского района Александра Камаева, выступающего в роли свидетеля. По его словам, с Лысенко их познакомил адвокат Михаил Венецкий. В 1993 году Камаев с Лысенко начали строительство первого казино в Энгельсе на проспекте Строителей. Игорное заведение открылось в августе 1994 года. "Время было такое... драчливое, бандитское. Я там дрался почти каждый день," - рассказал Камаев. Спустя некоторое время Михаил Лысенко решил покинуть игорный бизнес и вышел из числа учредителей. После этого почти пять лет Камаев с Лысенко не общались.

Также, по словам бизнесмена, он был знаком и с Николаем Балашовым, в убийстве которого обвиняют Михаила Лысенко. "Нас также познакомил Венецкий. С Лысенко Венецкий тоже дружил, а потом не дружил. Михаил Алексеевич своеобразный человек. Мог обидеться на что-то и перестать дружить," - объяснил Камаев. Балашова свидетель охарактеризовал как "страшного человека, которого боялся весь город". Однако отметил, что никогда не платил Балашову или кому-либо еще из воров в законе. "Лысенко к тому времени был крупным предпринимателем. Чтобы Лысенко кому-то платил? Это невозможно себе представить," - категорично заявил допрашиваемый.

Александр Камаев расказал и о своем знакомстве с Юрием Нефедовым. По его словам, тот занимался разными делами, "продавал все, что можно было продать". Именно от Нефедова он и узнал о гибели Балашова.