Депутаты гордумы недовольны очередностью погашения долгов электротранспорта

Депутаты гордумы недовольны очередностью погашения долгов электротранспорта
Дмитрий Кудинов и Елена Злобнова

Долги МУПП "Саратовгорэлектротранс" перед основными поставщиками электроэнергии (ООО "СПГЭС" и ПАО "Саратовэнерго") погашаются неравномерно. С первым поставщиком предприятие расплачивается только по исполнительным листам после решений судов, а со вторым — частично гасит задолженность и проводит текущие платежи. Такой подход вызвал недоумение депутатов Саратовской городской думы Елены Злобновой и Дмитрия Кудинова.

"Выручки СГЭТ хватает только на выплату зарплаты, — отметил замглавы администрации Саратова Алексей Никитин. — Субсидия идет на оплату задолженности по электроэнергии". "Деньги приходят, их не хватает, но почему не делятся в пропорции?" — спросил Дмитрий Кудинов.

"Почему так избирательно относимся к поставщикам электроэнергии? — поинтересовалась Елена Злобнова. — В идеале, конечно, платить всем. Но когда со СПГЭС рассчитываются только по исполнительным листам и то частично, а по "Саратовэнерго" гасится и долг и проводятся текущие платежи. Исполнительные листы есть от "Саратовэнерго"?"

"Я не могу ответить на этот вопрос", — сказал Алексей Никитин. "Вы считаете, что если будем платить дифференцированно, это изменит ситуацию?" — спросил Константин Касьянов. "Вы хотите, чтобы оба предприятия подали в суд на банкротство?" — продолжил он. "Да, — ответила Елена Злобнова. — Я не понимаю, почему создается искусственно такая тяжелая ситуация?"