Депутаты гордумы отменили свое же решение о передаче системы видеофиксации на баланс области

Члены комиссии по бюджету Саратовской городской думы одобрили отмену ранее принятого решения о передаче комплекса "Безопасный город" в ведение области. Ранее камеры видеофиксации, которые должны отслеживать ситуацию на дорогах и в местах массового скопления людей, предполагалось отдать на баланс регионального правительства, однако это не представилось возможным из-за областных законов.

"Передать в ведение области часть камер невозможно, так как все они находятся в комплексе", - рассказала и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству Татьяна Карпеева. После непродолжительной дискуссии депутаты отменили ранее принятый документ. В то же самое время депутаты решили передать на баланс региона 38 камер системы "Кордон".

Напомним, решение о передаче 38 камер было принято в июне. Причиной стало то, что обслуживать комплекс приходилось за счет городского бюджета, а собранные при помощи камер штрафы уходили в областную казну. В связи с этим депутаты посчитали нецелесообразным содержать камеры на балансе города.

Еще одним вопросом, который был поднят на заседании комиссии, стала реорганизация "СпецАТХ". В будущем его планируют присоединить к МБУ "Благоустройство города", - добавила Карпеева. Депутаты Александр Янклович и Виктор Марков предположили, что долги "СпецАТХ" придется выплачивать из бюджета города.

"Такой риск действительно есть, и мы должны его рассматривать", - согласился замглавы администрации города Алексей Никитин. В свою очередь, Карпеева рассказала, что "за "СпецАТХ" остались только сливная точка и пять единиц транспорта".