Депутаты Госдумы предложили снизить максимальную стоимость автомобилей для чиновников

Депутаты Госдумы предложили снизить максимальную стоимость автомобилей для чиновников

Члены ЛДПР внесли поправку ко второму чтению законопроекта об ограничении максимальной стоимости легковых автомобилей для чиновников, ограничивающую их цену суммой в 1,5 млн рублей. Один из авторов документа Ярослав Нилов отметил, что при определении ценового потолка учитывались мнения граждан. "Это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан", - сказал депутат.

В начале июля были внесены поправки, ограничивающие стоимость служебных автомобилей для чиновников до 3 млн рублей. Как пояснял первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, депутатам из регионов приходит много писем, в которых отмечается, что региональные чиновники покупают не просто комфортные автомобили, но автомобили с излишествами.

Тогда один из авторов поправок член ОНФ Ольга Тимофеева раскритиковала стремление чиновников приобрести машину подороже. "Автомобиль им дается для служебных передвижений, и он, конечно, не должен быть устаревшей телегой, но и шикарным он тоже не должен быть. Если чиновники хотят шиковать, пусть платят из своего кармана", - возмутилась она.

Об этом сообщает РИА "Новости".