Депутаты Госдумы предложили снизить максимальную стоимость автомобилей для чиновников

25 ноября 2013, 12:40
Депутаты Госдумы предложили снизить максимальную стоимость автомобилей для чиновников

Члены ЛДПР внесли поправку ко второму чтению законопроекта об ограничении максимальной стоимости легковых автомобилей для чиновников, ограничивающую их цену суммой в 1,5 млн рублей. Один из авторов документа Ярослав Нилов отметил, что при определении ценового потолка учитывались мнения граждан. "Это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан", - сказал депутат.

В начале июля были внесены поправки, ограничивающие стоимость служебных автомобилей для чиновников до 3 млн рублей. Как пояснял первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, депутатам из регионов приходит много писем, в которых отмечается, что региональные чиновники покупают не просто комфортные автомобили, но автомобили с излишествами.

Тогда один из авторов поправок член ОНФ Ольга Тимофеева раскритиковала стремление чиновников приобрести машину подороже. "Автомобиль им дается для служебных передвижений, и он, конечно, не должен быть устаревшей телегой, но и шикарным он тоже не должен быть. Если чиновники хотят шиковать, пусть платят из своего кармана", - возмутилась она.

Об этом сообщает РИА "Новости".