Депутаты облдумы посетовали на постоянную неявку членов Общественной палаты на заседания

Депутаты облдумы посетовали на постоянную неявку членов Общественной палаты на заседания
Общественная палата Саратовской области

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Обсуждалась поправки в федеральное законодательство, с которыми региональные парламентарии смогут выйти в Госдуму РФ.

Депутат облдумы, глава областного БТИ Виктор Володин предложил ввести в закон о государственном кадастре недвижимости определение «часть дома». В качестве обоснования необходимости поправки было указано, что людям, владеющим частью дома, сложно оформить в собственность объекты недвижимости и землю, на которой расположен дом. «В жилищном кодексе есть такое понятие, как часть дома, а в кадастре нет», - сказала первый замдиректора областного БТИ Инна Плотникова, добавив, что «в Саратовской области много таких домов 25-й серии, которые разделены на две части».

«Единственное замечание на законопроект поступило от Общественной палаты. Но ее представителя сейчас нет. Мы ее приглашали, а она не пришла», - заметил депутат Алексей Мазепов. «Ее пора уже вызывать, а не приглашать», - ответили ему коллеги.

Вопрос был снят с обсуждения, так как, по словам юристов, «об определении «части дома» спорят с дореволюционных времен».