Депутаты облдумы работают над созданием налога для репетиторов

Депутаты облдумы работают над созданием налога для репетиторов

Планируется снижение налоговой ставки для ряда предприятий региона. Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании комитета по  бюджету и налогам облдумы. Как рассказал министр экономики и торговли области Владимир Пожаров, сейчас для большинства предприятий области налоговая ставка составляет 15 %. "Мы предлагаем установить пониженные ставки на производство детских товаров и инновации", - отметил министр.

Также депутаты рассмотрели законопроект о  введении на территории области патентной системы налогообложения. "По этому законопроекту будет определен список из 27 видов услуг, налоги на которые будут отличаться от остальных. В них входят услуги репетиторов, аренда жилых и нежилых помещений и так далее. Кроме того, в федеральном законе нет географического разделения: то есть, налогоплательщик, живущий в Романовке, будет платить столько же, сколько и налогоплательщик в Саратове. Мы готовим соответствующий проект поправок в федеральный закон", - объяснил Пожаров.

"Это новые законопроекты, они поступили к нам совсем недавно. Давайте примем их для рассмотрения на заседании облдумы. Это обусловлено необходимостью уточнений и обсуждения на рабочих группах, которых еще не было. Заключения от правительства области и прокуратуры тоже еще не получены", - предложил Семенец. За его предложение члены рабочей группы проголосовали единогласно.