Депутаты облдумы в последний раз изменили закон о бюджете Саратовской области на 2016 год

Депутаты облдумы в последний раз изменили закон о бюджете Саратовской области на 2016 год
Александр Выскребенцев

Доходы и расходы бюджета Саратовской области на 2016 год были увеличены почти на 1,43 млрд рублей. Законопроект был рассмотрен на заседании регионального парламента. Выступая перед собравшимися, министр финансов области Александр Выскребенцев сообщил, что доходы казны предложено уменьшить на 440 млн рублей, расходы - почти на 1,87 млрд рублей.

Федеральные средства, поступающие в Саратовскую область, сократились на 415,3 млн рублей. Благодаря поступлениям от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выросли траты на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры на 90 млн рублей. Расходы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в то же время сократились на 140,5 млн рублей.

В Саратовской области было продано единых социальных билетов на 25,3 млн рублей. Эти и другие средства направили на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений и на обслуживание долга. Вопросов к законопроекту не возникло, он был одобрен в двух чтениях.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования. Его доходы были увеличены на 837 млн рублей. Основную часть поступлений обеспечил государственный ФОМС. Закон также был одобрен.