Депутаты одобрили привлечение 60-миллионного кредита на ремонт стадиона “Авангард”

Депутаты одобрили привлечение 60-миллионного кредита на ремонт стадиона “Авангард”
Укладка газона, отвечающего требованиям ФИФА на стадионе «Авангард» / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня состоялось 31-е внеочередное заседание Саратовской городской думы, его посетили 30 депутатов. В начале заседания народного избранника Александра Гуреева поздравили с Днем рождения, затем почетную грамоту гордумы вручили директору Восточно-европейского лицея Роману Овсеневу и генерал-майору Владимиру Холину.

Первым вопросом депутаты рассмотрели поправки в бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. С докладом выступил и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков. Доходы бюджета планируется увеличить на 79,6 млн рублей, однако расходные статьи превышают уровень доходов. На софинансирование муниципальной программы по формированию комфортной городской среды планируется выделить 35 млн рублей (в дополнение к 278 млн рублей, которые поступили из областного и федерального бюджетов), на реконструкцию стадиона "Авангард" - почти 64 млн рублей. Еще 5,4 млн направят на проектную документацию для строительства школы на 1100 мест в микрорайоне № 7 поселка Солнечный-2, 11,2 млн - на оснащение детсада на 300 мест в микрорайоне № 11. Власти Саратова возьмут кредит на 60 млн рублей, при этом дефицит городского бюджета увеличится до 147 млн рублей.

Депутат Андрей Карасев спросил, планируется ли как-то развивать инфраструктуру вокруг стадиона “Авангард”. Глава Саратова Михаил Исаев заявил, что власти намерены привести в порядок пять городских стадионов - “Сокол”, “Авангард”, “Волга”, Спартак” и еще один объект в Заводском районе. В этом году планируется провести работы на “Авангарде” и “Соколе”, в следующие годы - заняться другими стадионами.

Депутат Александр Гуреев спросил, зачем тратится 5,5 млн рублей на проект новой школы, если подобный проект уже существует, его нужно только привязать к другой местности.
Депутат Антон Ищенко спросил, достаточно ли в бюджете города денег на уборку улиц от снега и оборудована ли техника системой ГЛОНАСС. Однако депутат Виктор Марков попросил придерживаться вопроса, который вынесен на обсуждение, а не всех бюджетных вопросов.

Антон Ищенко перед голосованием заявил, что ЛДПР в его лице будет голосовать против поправок. В итоге 30 депутатов проголосовали "за".