Депутаты от КПРФ заявили о готовности бороться за сохранение трамвая в Саратове

Депутаты от КПРФ заявили о готовности бороться за сохранение трамвая в Саратове
© ИА Версия-Саратов

Вице-спикер областной думы Ольга Алимова назвала "убийственной" аргументацию людей, которые настаивают на переводе часов на московское время из-за удобства просмотра спортивных телепередач. "У нас получилась интересная ситуация: одни хотят московского времени, другие хотят оставить действующее, а сейчас появилась еще одна активная многочисленная группа людей, которые хотят перевести стрелки часов еще на одно деление вперед. Если честно, я вообще не понимаю того, когда люди хотят поменять время, чтобы смотреть передачи", - рассказала Алимова. По словам депутата, единственно верным решением в данной ситуации будет сохранить текущее время. "Если смотреть хоккей, то только НХЛ, они играют утром и хотя бы играют интересно", - заявил депутат облдумы Александр Анидалов.

В ходе пресс-конференции депутаты облдумы от фракции КПРФ поинтересовались у журналистов, решение каких именно проблем Саратова они бы хотели доверить представителям коммунистов в региональном парламенте. Первым делом представители СМИ затронули тему сохранения трамвая в областном центре. Журналисты рассказали, что несколько лет назад именно коммунисты и их сторонники многочисленными митингами смогли отстоять трамвайное движение в соседнем Ульяновске.

"В свое время мы так отстояли движение трамваев в Мирном переулке. Но главное, чтобы нам помогли простые люди", - рассказал Анидалов. Депутат облдумы Николай Бондаренко рассказал, что МУПП "Саратовгорэлектротранс" в 2018 году получит лишь треть от суммы, которая требуется на содержание трамваев и путевого хозяйства. "Вместо 300 миллионов получат 100. Это значит, что они хотят на треть закрыть это движение", - заявил Бондаренко. Другой темой, которая была поднята на встрече, стала проблема с ЖКХ. "Эти две проблемы самые сложные для Саратова", - рассказал Анидалов.