Депутаты передали дом Яхимовича с городского на областной уровень

Депутаты передали дом Яхимовича с городского на областной уровень
©wiki.oldsaratov.ru

Дом Яхимовича в Саратове был передан из муниципальной в областную собственность. Соответствующее постановление было принято депутатами на заседании Саратовской областной думы.

Строение является памятником архитектуры. Дом находится в плачевном состоянии, в муниципальном бюджете нет средств на его содержание и ремонт. В связи с этим имущество будет передано на региональный уровень. Затем его передадут АИЖК, которая и займется восстановлением дома. На его базе планируется сделать доходный дом. Если проект признают удачным, по аналогичной схеме будут переданы и другие памятники архитектуры.

Еще один вопрос касался формирования думской комиссии по почетным званиям. В ее состав войдут депутаты Дмитрий Чернышевский, Владимир Писарюк, Сергей Харьков, Сергей Курихин, Александр Нараевский, Алевтина Лосина, Станислав Денисенко, Николай Бушуев, а также общественники и чиновники. В комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе вошли: Александр Санинский, Дмитрий Пьяных, Владимир Есипов, Сергей Курихин, Владимир Капкаев, Владимир Писарюк, Михаил Ткаченко, а также общественники и сотрудники облдумы.

На заседании также было принято постановление о выборе членов общественного совета при областной думе. Заявки на вхождение в состав подали 54 человек, из них выбрали 45. Взяв слово, депутат Ольга Алимова призвала новых членов совета "не думать, что вас утвердили и у вас корона появилась". "Здесь нужны огромный труд и усилия на благо Саратовской области", - заметила она.