Депутаты пообещали рассказать о встрече с Вячеславом Володиным жителям Романовского района

13 января 2018, 19:35

Проблемы интернета остаются очень актуальными для сельских школ. Об этом рассказала депутат Большекарайского муниципального образования Романовского района Саратовской области Ольга Тарасова. Она прокомментировала встречу со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

"Мы очень рады, что нам удалось побывать на встрече с депутатами сельского и городского уровня. Ведь среди муниципальных депутатов очень часто простые люди — учителя, врачи, предприниматели. Нам очень важно услышать мнение более опытных старших коллег, услышать ответы на вопросы в открытом формате", — сказала Тарасова.

Также она пообещала рассказать об услышанном на встрече местным жителям района.

"Встреча с Вячеславом Викторовичем Володиным – это возможность для жителей села задать интересующие вопросы лично Председателю Государственной Думы РФ. Поэтому очень рада, что на нее пригласили депутатов не только Ртищевского района, но и близлежащих территорий. Открытая встреча такого уровня - подтверждение того, что федеральная и региональная власть слышит проблемы жителей и готова помочь в их решении. Не так давно во время визита Губернатора мы подняли вопрос об отсутствии медицинского работника в ФАПе села Упоровка. Сегодня этот вопрос решен, руководство области прилагает все усилия для устранения кадрового дефицита в регионе. Знаю, что в Екатерининской районной больнице работает 3 врача по программе "Сельский доктор". Такое внимание со стороны власти помогает расширить возможности и закрыть нехватку врачей и фельдшеров там, где это особенно важно - в отдаленных районах области. Радует, что такое взаимопонимание есть и по остальным вопросам: при поддержке Вячеслава Викторовича в области реализуются масштабные социальные проекты, благоустраиваются парки и скверы, строятся дороги и мосты. Все это делает жизнь в области более комфортной, а сам регион - более конкурентоспособным. И мне, как депутату районного собрания, очень важно ощущать свою сопричастность к развитию малой родины, работе над реальным и заметным улучшением жизни своих земляков", — добавила депутат Екатериновского районного собрания Светлана Шарыпова.