Депутаты предложили искать инвестора для открытия фитнес-центра в бане № 1 Ленинского района

Сегодня депутаты Саратовской городской думы собрались на очередное заседание комитета по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Народные избранники планировали выслушать отчеты руководителей четырех МУПов.

Первый с отчетом о работе выступил директор МУП “Банно-прачечное хозяйство” Дмитрий Леонов. Он рассказал, что на балансе находится 9 муниципальных бань. Средняя зарплата на предприятии составляет 13770 рублей. За прошлый год было организовано 250 тысяч помывок, МУП принес доход 52,8 млн рублей, в том числе выручку в размере 34,2 млн. Расходы предприятия составили 52,7 млн рублей. Дебиторская задолженность к концу года превысили 560 тысяч рублей.

PCAjGyng2Uo.jpg
Дмитрий Леонов

Депутаты обратили внимание, что ежегодно субсидии для МУП сокращаются. Если в 2014 году было выделено более 31 млн, то в 2018 планируется выделить только 15,9 млн рублей. Предприятие закончило год с убытком, который удалось сократить за счет оптимизации.

Bpz84obxiG8.jpg
Депутат Евгений Чернов

Депутат Евгений Чернов спросил, не планируется ли на базе бани № 1 организовать какой-нибудь фитнес-центр на пустующих площадях для привлечения клиентов. Леонов заявил, что такой вариант возможен, так как из 6 тысяч кв. м площади бани занята только треть. “Ищем, пока не нашелся”, - рассказал директор МУП о поисках инвестора.

На вопрос депутата Олега Комарова, Леонов ответил, что во время проверок не было выявлено “зайцев”, которые посетили баню без оплаты. Директор МУП признал, что нужно развивать физкультурно-оздоровительные комплексы на базе бань, так как любителей попариться в последнее время не прибавляется.

На вопрос депутатов о том, почему баня № 21 была закрыта. Руководитель ответил, что баня была опечатана в течение 75 суток по решению суда. Затем были объявлены конкурсы на поставку печи. Леонов пообещал, что баня будет запущена к середине июня.