Депутаты предложили снизить требования к кандидатам на чиновничьи посты

В Саратовской области планируется снизить требования к стажу, который необходим кандидатам для замещения должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ областной думы.

Согласно документу, для кандидатов на высшие должности государственной гражданской службы минимальный стаж составит четыре года, для кандидатов на главные должности муниципальной службы — два года, для других муниципальных чиновников — без минимального стажа.

Депутаты поинтересовались, не повлияет ли этот закон на снижение качества персонала. Им пояснили, что в селах подобных экспертов и так не хватает. "Если искать специалиста с опытом 5-6 лет, никогда не найдем", - добавил сотрудник аппарата думы. В результате проект был одобрен.

В ходе заседания из комиссии по почетным званиями был исключен экс-депутат Владимир Писарюк. На его место одобрили кандидатуру Юлии Ермаковой. Писарюка также исключили из комиссии, контролирующей данные о доходах депутатов. На вакантное место комитет выдвинул Алексея Антонова.