Депутаты решили не давать деньги на ремонт дорог в районы

Депутаты решили не давать деньги на ремонт дорог в районы

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты обсудили проблему не использованных районами средств, выделенных на ремонт и реконструкцию дорог. Общая сумма субсидии составляет 240 млн рублей.

Как пояснил депутат Василий Синичкин, 21 район не может освоить эти деньги, поскольку они до сих пор не прислали заявки на них. 7 районов не определились с объектами для ремонта, еще 4 района "вообще не выходят на связь". Этими районами оказались Воскресенский, в котором, по мнению Синичкина, "никто не владеет информацией", Ивантеевский, в котором только началось утверждение программы, Советский, где программа находится на утверждении в прокуратуре, и Марксовский район, где решается вопрос об оформлении дорог в собственность. "Население тут ни при чем, если в некоторых районах главы немного неадекватны", - заявил Синичкин.

Средства должны быть направлены на проектирование, ремонт и реконструкцию дорог местного назначения. Многие из глав районов не занимаются этим вопросом, потому что нужно вкладывать в подготовку проектов свои деньги. В результате депутаты приняли решение пока средства районам не выделять. Синичкин предложил обратиться к депутатам-одномандатникам, курирующим "проблемные" районы, чтобы они провели совещание и выяснили, нужны ли районам эти деньги.