Депутаты утвердили повышение расценок на услуги саратовских бань

Депутаты утвердили повышение расценок на услуги саратовских бань
Баня №11 в г. Саратов

На заседании Саратовской городской думы депутаты установили тарифы на услуги МУП "Банно-прачечное хозяйство". Проект документа представил председатель комитета по экономике администрации областного центра Андрей Разборов. По словам чиновника, с момента последней корректировки тарифов на услуги муниципальных бань в 2014 году значительно изменилась экономическая ситуация как в стране, так и в городе. "К примеру, на 18% выросли тарифы на топливно-энергетические ресурсы, произошла индексация цен на ряд товаров и услуг. Это привело к росту затрат предприятия", - сказал Разборов.

По словам чиновника, по общим отделениям цены будут повышены со 170 до 220 рублей. Посещение душевых кабин будут стоить 100 рублей, что на 25% выше действующих тарифов. Плата за номер составит 800 рублей. Это также на четверть выше нынешнего тарифа.

Изменения не коснутся детей до 7 лет (100-процентная льгота). Дети от 7 до 15 лет, многодетные семьи, инвалиды I и II групп смогут помыться с 50-процентной скидкой, а пенсионеры — с 30-процентной. Повышение тарифов даст дополнительный доход в бюджет в размере 7,2 млн рублей в год.

"Я категорически против повышения тарифов. И все знают почему. У нас нищенство. И я каждый день с этими нищими общаюсь. И могу предоставить доказательство, но я вынужден голосовать", - сказал депутат Александр Ванцов.

В результате 26 депутатов проголосовали за проект, 2 против. Закон был принят.