Депутаты внесли поправки в план работы Счетной палаты на будущий год

6 декабря 2010, 16:59
Депутаты внесли поправки в план работы Счетной палаты на будущий год

«Я так понимаю, что все, кому интересен план работы Счетной палаты на 2011 год, прибыли. И даже те, кому не интересен, прибыли, так как служба обязывает», - такими словами открыл рабочую группу председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Капкаев.

На рабочей группе было отмечено, что количество обращений депутатов в Счетную палату увеличилось, видимо, из-за того, что они видят проблемные места. Такие проверки, инициированные самими думцами, приносят обычно хорошие результаты.

На 2011 год Счетной палатой запланировано 28 проверок, также обязательно будет оставлен резерв для внеплановых. Начальник отдела правового обеспечения облдумы Алексей Мудрак сообщил, что по направлению проверок вопросов быть не может, есть только редакционные вопросы.

Руководителя представительства губернатора области Ольгу Павлову заинтересовала формулировка «проверка законности»: «Что, если там написано «законность» - сразу подразумевается, что по этому вопросу будет возбуждаться уголовное дело?». В итоге эту формулировку решили убрать из плана работы Счетной палаты.