Десятки возмущенных пенсионеров - обманутых вкладчиков пришли в правительство Саратовской области

Десятки возмущенных пенсионеров - обманутых вкладчиков пришли в правительство Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит встреча с обманутыми вкладчиками. Председательствует на встрече первый зампред правительства Вадим Ойкин, в зале также присутствует зампрокурора области Олег Световой. Ойкин напомнил, что последняя встреча с обманутыми вкладчиками кооператива “Саратовский сберегательный” была в конце января.

 

j7k0idGsp1s.jpg
Вадим Ойкин

 

Перед встречей пенсионеры пришли в управление по обращениям граждан, чтобы написать массовую жалобу на то, что они остались без средств. Одна из вкладчиц рассказала корреспонденту ИА “Версия-Саратов”, что потеряла 150 тысяч рублей, которые должна была получить в конце июня.

Депутаты Саратовской областной думы от КПРф Александр Анидалов и Николай Бондаренко сообщили, что подняли вопрос еще в конце декабря. Однако после заседания одной рабочей группы обсуждение свернули, и потом закрытые совещания уже проводились под председательством Ойкина.

oTLQMYSmuUE.jpg
Александр Анидалов
suxk-RvgOvk.jpg
Николай Бондаренко

Председатель местного отделения Центробанка Екатерина Бирюкова рассказала, что процедура наблюдения за “Саратовский сберегательный” введена до 28 июня прошлого года. 7 марта вышло объявление временного управляющего. Бирюкова заявила, что в ближайшее время планируется организовать встречу с управляющим. Сейчас всех обманутых вкладчиков она призвала писать заявления, чтобы они были включены в реестр.