Детские пленэры в Хвалынске собрали 400 участников

Детские пленэры в Хвалынске собрали 400 участников
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове на международной научно-практической конференции "Искусство и власть" презентовали выставку "Хвалынские пленэры". В нее вошли работы с детско-юношеских пленэров имени Маскаева.

Перед выступлением председателя правления Фонда развития детского и юношеского творчества Наталии Щербаковой был продемонстрирован видеоролик, созданный одной из участниц пленэров, приехавшей в Хвалынск из Америки. Ежедневно юные художники работали в живописных местах, на мастер-классах с ними работали опытные педагоги.

"На родине Петрова-Водкина уже более 20 лет проходят живописные пленэры, собирающие художников со всей России. Там же решили организовать детско-юношеские пленэры имени Маскаева, который был вдохновителем пленэров и членом жюри конкурса "Яркие краски детства". Главными целями стали развитие личности и приобщение подрастающего поколения к художественным и духовным ценностям", - рассказала Щербакова.

С юными художниками работали Владимир Мошников, Елена Мальцева, Лада Бойкова, а также профессионалы из Сургута и Астрахани. С 2015 года проведено три пленэра, два из которых были международными. Приезжали участники из Венгрии и США. В них приняли участие более 400 художников и педагогов из различных регионов России. В сентябре прошла итоговая выставка в Венгрии. Готовится к изданию каталог работ пленэров, отметила Щербакова и пригласила на выставку, представленную в центре поддержки одаренных детей.