Девочки из Саратовской области снова произвели фурор на федеральном телеканале

Девочки из Саратовской области снова произвели фурор на федеральном телеканале
© saratov.gov.ru

На канале "Россия 1" в эфир вышел финальный выпуск специального сказочного сезона телепроекта "Синяя птица – Последний богатырь". Весенний цикл программ проекта был создан в сотрудничестве с компанией "Disney".

В финал вышли две уроженки Саратовской области – 12-летняя барабанщица Екатерина Филимонова и 11-летняя саксофонистка Софья Тюрина, одержавшие двойную победу в конкурсе в 2016 году.

Екатерина Филимонова выступила в дуэте с юным барабанщиком Степаном Семеновым из Московской области в сопровождении Духового оркестра народного артиста России Олега Меньшикова "MENSHIKOV BRASS". Они сыграли "Sing, sing, sing" Луи Прима. Именно с этой композицией саратовчанка победила во втором сезоне.

Софья Тюрина выступала с камерным оркестром "Солисты Москвы" под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета. Было исполнено произведение "Полька", написанное покровчанином Альфредом Шнитке.

"Катя переехала из поселка Степное и теперь учится в Детской музыкальной школе для одаренных детей имени Шугома при Саратовской государственной консерватории имени Собинова. Соня поступила в Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Шопена, но продолжает заочное обучение в своей общеобразовательной школе в Балаково. Все это время они гастролировали по всей стране вместе со всемирно известным пианистом Денисом Мацуевым, что позволило им набрать фантастический для их возраста профессиональный опыт", - рассказала региональный представитель "Синей птицы", продюсер ГТРК "Саратов" Анна Савина.

Жительницы региона получили дипломы финалистов.

Источник: Сайт правительства Саратовской области