Девственные школьницы и провалившийся на набережной КамАЗ: как социальные сети отреагировали на новости из Саратова

Девственные школьницы и провалившийся на набережной КамАЗ: как социальные сети отреагировали на новости из Саратова
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 4 июня, федеральные и региональные сообщества социальной сети "ВКонтакте" буквально взорвались от двух новостей из Саратовской области. Первым поводом послужила информация, что саратовский минздрав обязал медиков докладывать полицейским о девушках в возрасте до 16 лет, которые потеряли девственность.

В частности, один из коллажей на эту тему появился в группе "Борщ" ( более 5 миллионов подписчиков) в социальной сети "ВКонтакте". В комментариях к посту пользователи всемирной паутины сравнивают наш город с гетто. "Никаких хороших новостей про Саратов, только всякие ужасы. Сколько уже можно? У нас когда-нибудь что-нибудь хорошее произойдет? Как в гетто каком-то", - сообщила одна из подписчиц сообщества. Другой пользователь задался вопросом, что будут делать с девушками, которые уже лишились невинности. "Они их зашивать что ли вознамерились?" - поинтересовался горожанин.

Новость об инициативе регионального минздрава заинтересовала и журналистов интернет-издания "Медуза", редакция которого находится в Риге. Стоит отметить, что подписчики группы информагенства в социальных сетях (более 320 тысяч) разразились бурей негодования по поводу саратовской инициативы: они стали обвинять министерство в "реконструкции СССР путем доносов" и предлагают "отменить Конституцию, которую в Саратове просто растоптали".

В группе "Новости Череповца" (36 тысяч подписчиков) появился онлайн-опрос с целью выяснить, как жители севера России относятся к инициативе саратовских медиков. По состоянию на 13.10 5 июля практически две трети респондентов расценили ее как вмешательство в личную жизнь.

Второй вышедшей на всероссийский уровень новостью стало известие о том, что на саратовской набережной провалился кран, прибывший спасать ушедшую под землю пожарную машину. Администратор сообщества "Борщ" предположил, что таким образом "этот город пытается сам себя уничтожить". Аналогичный пост появился и в группе "Лепра" (4 миллиона 259 тысяч подписчиков).

Группа "Пятого канала" (84 тысячи подписчиков) "ВКонтакте" также не обошла стороной произошедшее. "Учения с дополнительным заданием: Саратов, набережная Волги. Пожарная машина, которая принимала участие в учениях, провалилась в асфальт. Самостоятельно выбраться из огромной ямы спасателям не удалось. Пришлось тянуть краном", - сообщили журналисты. Острые на язык комментаторы подчеркнули, что "недалек тот час, когда за грузовиком уйдет и весь Саратов, а там и вся страна". Подписчики группы "Пульт чрезвычайных ситуаций" (всего в сообществе насчитывается более трех тысяч читателей) предположили, что причина провала заключается в том, что "кто-то мог неплохо поиметь на строительстве саратовской набережной". Не обошлось и без колких замечаний со стороны администраторов группы "Сталингулаг" (113 тысяч подписчиков) , в которой регулярно появляются негативные новости про Саратов. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?