Девушка пострадала от упавшей глыбы льда: комментарий администрации Саратова

9 февраля 2011, 18:37
Девушка пострадала от упавшей глыбы льда: комментарий администрации Саратова

Администрация города Саратова распространила официальный комментарий по поводу сегодняшнего происшествия - днем на 14-летнюю девушку упала глыба льда. Это произошло около дома № 23 на улице Советской.

Согласно комментарию администрации, ледяной нарост сошел с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже дома. Владелец квартиры  «самостоятельно, в нарушение архитектурных норм и правил» установил на балконе козырек, с которого и сорвалась снежно-ледяная масса. Свидетелями, сообщает администрация, стали два человека, «которые в настоящее время дают комментарии в прокуратуре». В официальном релизе подчеркивается, что  «это уже второй подобный случай за неделю, когда снежный массы сходят с самовольно установленных на балконах жилых домов козырьков».

Отдельно городские власти отмечают то, что в минувшее воскресенье кровля дома была очищена промышленными альпинистами, и в настоящее время она «абсолютно чистая».

Пострадавшая девушка проходит противошоковую терапию, уточняется диагноз. С места происшествия она доставлена бригадой Центра медицины катастроф в состоянии средней степени тяжести.