Дик Адвокат официально объявлен новым тренером сборной России по футболу

17 мая 2010, 15:06
Дик Адвокат официально объявлен новым тренером сборной России по футболу

Сегодня утром, 17 мая, на конференции Российского футбольного союза в Ростове-на-Дону президент союза Сергей Фурсенко официально объявил имя нового главного тренера сборной России. Как и ожидалось, им стал голландский специалист Дик Адвокат. Как сообщает «Спорт-Экспресс», уже завтра новый наставник национальной команды будет в Москве и на исполкоме РФС поделится, какой он видит сборную России под своим руководством.

По словам Фурсенко, контракт с Адвокатом подписан на четыре года. Зарплату голландца глава РФС не назвал, отметив при этом, что он будет получать меньше своего предшественника Гуса Хиддинка. Также известно, что во время работы с национальной командой Адвокат будет проводить «значительное время» в России.

Главной причиной, по которой Дик Адвокат принял предложение возглавить сборную России, является заряд энергии, полученный голландским специалистом во время работы в питерском «Зените», считает Фурсенко. «Я с ним не говорил на эту тему, но я почти уверен, что, получив этот заряд колоссальной энергии в Санкт-Петербурге, он неимоверно тосковал по этой атмосфере. Ему казалось, что он может в тихой Бельгии найти успокоение, но, видимо этого не произошло. Эта энергия, в том числе и ваша, была самым главным мотивом для него», - цитирует РИА Новости слова президента РФС.