Директор балаковского спорткомплекса назвал неправильным выбор покрытия для катка с искусственным льдом, пришедшим в негодность

Директор балаковского спорткомплекса назвал неправильным выбор покрытия для катка с искусственным льдом, пришедшим в негодность
Пришедший в негодность каток / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 11 апреля, в Балаково общественники проинспектировали работы на объектах, где идет реконструкция в рамках проекта "Спортивный Балаково". Первым в списке стал стадион "Труд", где построили шесть закрытых отапливаемых боксов для мотоциклов. Сейчас на стадионе после реконструкции трибун начали устанавливать пластиковые сидения. В прошлом году во время аналогичного выезда на одной из трибун были обнаружены трещины в бетоне. Эту часть трибуны обещали "вырезать" и залить бетон заново. Однако сегодня выяснилось, что трещины были только замазаны сверху и снова начали проявляться. Так как на стадионе "Труд" месяц назад произошла смена руководства, новый директор Сергей Мантопа не смог прокомментировать обещания прежнего руководства. Работы на объекте планируют завершить в 20-х числах мая, так как уже на 26 мая запланирована первая гонка чемпионата России по спидвею.

Далее проверяющие отправились на стадион "Корд", который был открыт после обновления еще в 2016 году, чтобы проверить его состояние после зимы. Кроме того, что на лестнице между трибун облезла краска, состояние стадиона без нареканий.

Самые большие проблемы обнаружились на территории спорткомплекса "Альбатрос". Там пришла в негодность площадка с искусственным льдом, площадью 400 квадратных метров. За зиму она пошла буграми, некоторые швы разошлись.

Новый директор спорткомплекса Роберт Моисеев пояснил, что к работе в должности приступил недавно, а площадку закупали и устанавливали до него. Сам искусственный лед стоил 1 миллион 750 тысяч рублей. Но Моисеев привел пример, что другие фирмы, которые занимаются искусственным льдом и их качество работ известно, делают по цене в 2-3 раза выше. Цена всей площадки с покрытием и основой превышает 3 миллиона рублей.

Роберт Моисеева напомнил, что площадка в Балаково могла использоваться только при условии, что ее нужно было покрывать эмульсией. "Представьте, вы пришли кататься, упали, встаете, и вы все жирные, грязные. То есть изначально, думаю, неправильно было выбрано покрытие", - сказал Моисеев. Поставщику направили письмо с претензиями, готовится иск в суд. Также на территории спорткомплекса идет строительство помещения под скалодром и установку для серфинга. Изначально объект планировали как пристройку к зданию спорткомплекса, но затем проект изменили, и сейчас строится отдельное здание.

Последним объектом осмотра стал стадион "Энергия". Его реконструкцию планируют завершить в июле. Директор Ирина Васильева пояснила, что обведенные участки на асфальте - это не брак, а предварительная разметка для будущих секторов. Скоро начнется укладка рекортанового покрытия на дорожках. Газон на стадионе будет натуральным с новой системой полива.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?