Директор Госнаркоконтроля признал, что его подчиненные употребляют наркотики

Директор Госнаркоконтроля признал, что его подчиненные употребляют наркотики

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов признал, что сотрудники силовых ведомств употребляют наркотики."К сожалению, это встречается и в спецслужбах, и других структурах нашего общества", - сказал директор ФСКН.

Таким образом он прокомментировал недавний инцидент с двумя сотрудниками ФСКН, обнаруженными в состоянии тяжелого наркотического опьянения в ночь на 4 ноября в Москве. Как сообщает "Интерфакс", в автомобиле, помимо силовиков, находилось 28 килограммов наркотиков. Как позже сообщили в ведомстве, они перевозили изъятые наркотики, однако не прибыли в назначенное время в здание службы, после чего были начаты их поиски.

Виктор Иванов подчеркнул, что найденные сотрудники ведомства проводили крупную операцию по изъятию около 30 килограммов наркотиков. "Но, видимо, у них где-то та толерантность к наркотикам, которая существует в обществе, сохранилась, поэтому их тоже настигло это несчастье", - отметил Иванов. Помимо опечатанного груза, в машине были найдены 10 граммов марихуаны и 17 граммов смеси, содержащей кокаин. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 228 УК РФ ("незаконное хранение наркотиков в крупном размере"). О подозреваемых по делу в СК не сообщали.