Директор лодочной базы: "Канчер нас бы давно снес"

20 октября 2014, 16:00
Директор лодочной базы: Канчер нас бы давно снес
Сергей Канчер

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. В качестве свидетеля был допрошен директор лодочной базы "Оптимист" Николай Сизов.

"Во-первых, нас хотели снести бульдозером. Считай, его (Суркова - прим. ред.) заслуга, что этого не произошло. Канчер нас бы давно снес. Сурковым эти вопросы всегда положительно решались, не было у нас явного противостояния", - сказал он.

Свидетель также высказался о работах "Саратовгесстроя" на новой набережной: "Они год ничего не делали, сказали, что это из-за базы (лодочной - прим. ред.). "Базы действительно мешали?" - спросил адвокат. "Они бы могли вбивать в других местах, вот сейчас забивают", - сказал свидетель. Отвечая на вопросы адвокатов, он сказал, что Сурков лично принимал участие в поиске места для лодочной базы.

"Канчер кричал: "Что будем делать со стенкой? Что хотите, то и делайте! Хоть заваривайте решеткой, но стена чтобы была в нормальном виде"", - процитировал директор лодочной базы. "Как сейчас помню. Что там ремонтировать, надо сносить и заново строить", - высказал он мнение. Свидетель добавил, что всего в районе новой набережной было расположено 17 лодочных баз. При этом перенесена только одна из них. Николай Сизов сказал, что лодочную базу перенесли за деньги "Саратовгесстроя".