Директор нового свинокомплекса пообещала радовать свое начальство

Директор нового  свинокомплекса пообещала радовать свое начальство

Губернатор Саратовской области сегодня посетил село Акатная Маза Хвалынского района, где торжественно открыли свиноводческий комплекс. На церемонии помимо Павла Леонидовича присутствовали вице-губернатор Александр Бабичев, председатель облдумы Валерий Радаев, глава ПФР Николай Семенец, ректор СГАП Николай Кузнецов, президент управляющей компании «Компания питания» Александр Рогожин, гендиректор компании «Эффин-групп» Андрей Смирнов, а также руководство Хвалынского района.

Как  рассказал Валерий Радаев, "только одно это помещение будет приносить 400 тонн мяса в год". А всего таких очередей, по его словам, планируется 4. «Первое мясо мы с вами сможем попробовать уже в августе 2011 года», — пообещал инвестор предприятия Александр Рогожин.

Как отметил Валерий Радаев, «сельскохозяйственное производство — это одно из направлений экономики Саратовской области». «Поэтому его надо поддерживать» - ответственно заявил спикер облдумы. А директор свинокомплекса Екатерина Юсупова, которая заметно волновалась, выразила надежду, что ее предприятие «будет показывать хорошие показатели», а напоследок заявила: «Мы будем работать и радовать свое начальство».

После всех выступлений губернатор наградил строителей комплекса грамотами и часами, а глава района на радостях подарил инвестору картину с изображением хвалынских пейзажей. Губернатор отметил, что это предприятие будет приносить району пользу за счет налоговых обложений и рабочих мест. По оценке инвестора, сумма налогов составит порядка 30 млн рублей в год.