Директор саратовской ТЭЦ-5 рассказал, сколько денег требуется каждый год на обслуживание одного цеха

25 апреля 2018, 11:44
Директор саратовской ТЭЦ-5 рассказал, сколько денег требуется каждый год на обслуживание одного цеха
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на территории ТЭЦ-5 ПАО "Т Плюс" состоялась пресс-экскурсия, в ходе которой журналистам показали несколько основных рабочих цехов. Маршрут составили таким образом, чтобы посмотреть места, где ведутся основные работы. Экскурсию проводил директор ТЭЦ-5 Андрей Матюшкин.

qQe37IBqbq0.jpg
Андрей Матюшкин

Он рассказал, как работает мощная турбина, энергоблоки, блочные щиты, которые позволяют держать связь со всей системой приборов. Матюшкин отметил, что работник этого отсека знает, для чего нужна каждая кнопка и ключ. Также он пояснил, что оборудование 1960-х годов считается надежным. Далее директор показал центральный щит управления.

SNN_qH9FUUU.jpg

По его словам, всего в основном цехе работает около 180 человек. "Станция работает 42 года от первого пуска. Она молодая, оборудование крепкое и надежное. Мы уверено смотрим в будущее: оборудование нормальное и в мире популярное. Турбина позволяет вырабатывать энергию и тепло. С точки зрения надежности – тоже хорошая. Котлы и есть котлы: за ними просто надо следить своевременно. Комплекс технических работ по ремонту все равно необходим. В этом году запланировано 95 миллионов рублей и на переснаряжение еще 45 миллионов рублей. Эти средства позволяют держать оборудование в готовности", – заключил Матюшкин.