Директор "Саратовводоканала" винит в своих долгах перед "Саратовэнерго" управляющие компании

17 августа 2012, 16:40
Директор Саратовводоканала винит в своих долгах перед Саратовэнерго управляющие компании

Гендиректор "Саратовводоканала" Александр Задумин изложил свою точку зрения на проблему задолженности перед "Саратовэнерго. Напомним, что по состоянию на 1 августа 2012 года, по данным Задумина, долг составляет 516 млн рублей.

Александр Задумин оговаривается, что водоканал "в рамках действующего законодательства  принимает все возможные меры", однако "УК не исполняют графики погашения задолженностей и достигнутые договоренности". "Фактически единственным эффективным методом взыскания задолженности с ТСЖ и УК остается активная претензионно-исковая работа, но и здесь не все так, как нам хотелось бы. Лично мне непонятно, почему до сих пор не предпринимаются меры в отношении УК и ТСЖ, собирающих с населения платежи за ЖКУ и при этом не направляющих их поставщикам услуг", - заключает Задумин.

В настоящее время, по словам гендиректора "Саратовводоканала",  между МУПП "Саратовводоканал" и ОАО "Саратовэнерго" достигнута договоренность "сделать всё возможное, чтобы не допустить усугубления критической ситуации".