Директор "Траура" рассказала, сколько стоит похоронить человека

Директор Траура рассказала, сколько стоит похоронить человека
На фото: Татьяна Бадикова / © ИА «Версия-Саратов»

Необходимые расходы, связанные с похоронами человека, в среднем по Саратову составляют 24-25 тысяч рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала директор ООО СПС "Траур" Татьяна Бадикова. Она отметила, что лицензирование в этой сфере было отменено в 2002 году. "Рост компаний велик. Рынок развивается хаотично, бурно", — прокомментировала она. По ее словам, в эту сумму (до 25 тысяч рублей) входит оформление необходимых документов, гроб, катафалк, могила, гарантированный перечень услуг, а также венок (по желанию клиента).

Начальник организационно-правового отдела МУП "Ритуал" Людмила Жарикова подчеркнула, что законодательная база, которая регулирует похоронное дело, сложилась еще в 1990-е годы и сейчас считается устаревшей. "Организаций, которые занимаются этим в Саратове, более 20. "Ритуал" — единственное муниципальное предприятие", — отметила она.

Людмила Жарикова рассказала, что каждому по закону гарантируется определенный перечень услуг в случае смерти. Стоимость этих услуг с учетом индексаций составляет 5562 рублей 25 копеек. С обращением о возмещении такой суммы граждане в праве обратиться в соответствующие инстанции.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?