Директора Городского молодежного центра пригласили поработать на Пролетарке и в Увеке

Директора Городского молодежного центра пригласили поработать на Пролетарке и в Увеке
Артем Петров / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседании комиссии по социальной сфере в Саратовской городской думе депутаты заслушали доклад директора Городского молодежного центра Артема Петрова. Он рассказал о работе по созданию пешеходных и велосипедных маршрутов, а также о планах проводить в Саратове квесты для молодежи.

"В чем заключается ваша практическая работа, кроме разговоров?" — поинтересовался депутат Александр Гуреев. "Мы объединяем молодежь",- ответил Петров. "Вас спросили, кого вы объединили и каким образом", — настаивал Гуреев. "Молодым людям интересны досуговые мероприятия", - сообщил Петров.

Затем директора ГМЦ раскритиковала депутат Ольга Сынкина. "Получается, что Городской молодежный центр "брендируется", как вы сказали, то есть пиарится совместно с заводами и другими организациями, у которых есть свои центры досуга для молодых работников. Смысла в этом я не вижу", - заявила Сынкина.

За Петрова заступилась глава комитета по образованию администрации Лариса Ревуцкая. "Артем недавно работает. Сотрудники Городского молодежного центра уже провели конкурс на лучшую молодую семью, конкурс для работающей молодежи "Лидер года". Каждое предприятие имеет свою базу, но задача городского центра - объединить молодежные организации. Они ведут огромную работу в социальных сетях", - заверила Ревуцкая.

Члены комиссии снова спросили, чем занимаются 17 сотрудников Городского молодежного центра и на что тратится бюджет в 8 миллионов в год. "У вас на руках отчет, там написано, что мы сделали", - ответил Петров. "Это вода. Не обижайтесь, но это так", - подытожил депутат Владимир Дмитриев.

В результате народные избранники решили периодически заслушивать доклады Петрова, чтобы следить за работой центра. Кроме того, Петрову посоветовали организовывать досуг молодежи, живущей на окраинах города. "Увек, Пролетарка — мы ждем вас там", - отметил Гуреев.