"Диво России": вольский музей принимает участие в федеральном конкурсе видеопрезентаций

Сотрудники краеведческого музея в Вольске приняли участие в конкурсе видеопрезентаций "Диво России". Цель проекта — дать возможность жителям нашей необъятной страны рассказать об уникальных особенностях их местности и научиться ее правильно позиционировать и продвигать для привлечения туристов из России и других стран. Экспертами проекта являются известные российские и иностранные специалисты в сфере туризма и маркетинговых коммуникаций, представители ведущих туристских СМИ России.

В пятиминутном ролике работники культуры рассказывают о Вольске как "об одном из тех старинных городков, что раздольно раскинулись на берегах Волги". "Уже к середине позапрошлого века город отличался удачным сплавом архитектуры и окружающего ландшафта", - сообщает голос за кадром.

Виртуальная экскурсия по городку начинается с его главной площади, где недавно был восстановлен кафедральный собор. Далее зрители "посещают" отдел природы краеведческого музея, который расположился в типичном поволжском купеческом особняке двухвековой давности и знакомятся с его экспонатами: изучают рельеф, климат, почву и водную систему районного центра. Гости учреждения культуры могут ознакомиться и с уникальной коллекцией бабочек, которая была подарена Вольску Британским национальным музеем. Прогулка по ботаническому саду позволяет увидеть редкие, дикие и краснокнижные растения, а также познакомиться с его обитателями — например, голубями породы вольский вислокрылый турман. В истории края было немало ярких событий, которые начались со строительства каменных домов. Одним из главных украшений районного центра является Гостиный двор, который признан памятником федерального значения.

"Историки отмечают схожесть форм провинциального Вольска и столичного Петербурга. До сих пор сохранилось лестное выражение "Вольск городок — Петербурга уголок", - сообщает диктор. Также авторы ролика приглашают гостей города прогуляться по новой пешеходной зоне, проходящей по улице Революционной.

Отметим, что в прошлом году специального приза конкурса был удостоен сюжет о киностудии Ртищевского музея Саратова.