Для 87% школьников области планируют организовать летний отдых и занятость

Для 87% школьников области планируют организовать летний отдых и занятость
© trishurupa.ru

В Саратовской области в 2017 году планируется работа 995 оздоровительных учреждений, в том числе 923 лагеря с дневным пребыванием. Об этом на заседании правительства региона заявила первый замминистра социального развития Нина Рябина. Так, после двух лет возобновят работы санитарно-оздоровительный лагерь "Непоседа" Балаковского района и ДОЛ "Юбилейный" Вольского района. Ранее они принимали беженцев из Украины.

Всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить более 175 тысяч школьников, в том числе 16,8 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На Черноморском побережье отдохнут 1670 детей, в Крыму — 100 детей. Всего в 2017 году планируется охватить отдыхом, оздоровлением и занятостью 83% школьников Саратовской области.

На организацию летней оздоровительной кампании из бюджета области потратят 509 млн рублей, из местных бюджетов — еще 212 мн рублей. К работе в лагерях планируется привлечь около девяти тысяч человек, в том числе более 2000 студентов.

Слово взял председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он подчеркнул, что у детей в лагеря не должно быть свободного времени. В качестве примера он привел лагерь, организованной главой Общества трезвости региона Натальей Корольковой. "В Общественной палате выстраивается очередь из тех, кто хотят своих детей к ней определить", - заявил Ландо и предложил пригласить ее, чтобы перенять положительный опыт.