Для исполнения финансовых обязательств область получит дополнительные дотации и бюджетный кредит

25 декабря 2014, 10:40
Для исполнения финансовых обязательств область получит дополнительные дотации и бюджетный кредит

Губернатор Саратовской области начал сегодняшнее заседание регионального правительства со слов о том, что хоть конец года и был омрачен снижением курса рубля и падением цены на нефть, напряжение в обществе начинает спадать в связи с принятыми государством мерами. Однако глава региона также признал, что опасность для общества все еще существует. Потому он обратил внимание на необходимость сокращения расходов.

Первым был рассмотрен вопрос о мерах по исполнению бюджета области 2015 года. Министр финансов Александр Выскребенцев заявил, что геополитическая ситуация не позволила выполнить все запланированное на этот год и сдержит рост, планируемый на следующий год. Потери бюджета, по его словам, связаны в том числе и с недополучением налогов. Ввиду этого в этом году ожидаются дотации из федерального бюджета.

"Сегодня-завтра ожидаем поступление из федерального бюджета дотации в размере 0,3 млрд рублей и бюджетного кредита в размере 2,2 млрд рублей. Это позволит исполнить все финансовые обязательства", - заявил Выскребенцев. Напомним, о том, что регион будет брать новый кредит, недавно на пресс-конференции заявил коммунист Сергей Афанасьев.

Александр Юрьевич также заявил, что федеральный центр готов дать регионам передышку по выплатам за кредиты на дорожное строительство. Губернатор после основного доклада рассказал, что в область планируется визит представителей федерального Министерства дорожного хозяйства для планирования ремонта дороги на Озинки и передачи ее в федеральную собственность. "Министр выразил желание самостоятельно приехать, проверить все это проехать. Так что нам здесь нужно быть убедительными", - заявил глава региона.