Для многодетных семей в Балаково отменили земельный налог

Для многодетных семей в Балаково отменили земельный налог
(с) ИА "Версия-Саратов"
Депутаты города Балаково на заседании совета 30 июня проголосовали за отмену налога на землю для многодетных семей. Прежде многодетные платили только 50% земельного налога. Но в связи с тем, что они фактически не могут пользоваться выделенными им по закону бесплатными участками по 6 соток для строительства домов, налог решили отменить. Отмена налога на землю для многодетных приведет к выпадающим доходам для городского бюджета на сумму 1,2 миллиона рублей в год.
 
Напомним, на сегодняшний день есть проблема с землей, которую дали семьям в микрорайоне 4б, на территории бывшей воинской части. Она фактически является несанкционированной свалкой. А в 21-ом микрорайоне семьи не могут начать строительство из-за отсутствия дорог и коммуникаций к участкам. В сельских поселениях также планируется на 100% избавить многодетных от налога, там тоже есть проблемы - с отсутствием коммуникаций.
 
По словам депутата Ольги Болякиной, налог будет отменен с 2017 года, так как отменять с 2016 уже поздно. Квитанции по налогу за прошлый год многодетные начнут получать уже осенью. А фактически они почувствуют отмену налога в 2018 году, когда им не придется платить за 2017 год.
 
Также депутаты приняли из собственности Балаковского района в собственность города 80 земельных участков в селе Натальино. Их раздадут многодетным семьям. 
 
Кроме того, народные избранники проголосовали за присвоение звания "Почетный гражданин города Балаково" председателю Совета ветеранов Анатолию Лемешкину и внесли изменения в бюджет.
 
Доходы бюджета увеличили на 96,8 миллионов рублей. Из них 28,5 миллионов - собственные доходы и 58,9 миллионов субсидии на программы формирования современной городской среды. Сообщается, что 19 млн 626 тыс. рублей направят на благоустройство территории в районе магазина "Колосок", где появится новый фонтан. Еще 39 миллионов пойдет на ремонт девятнадцати дворов по федеральной программе. Кроме того, 931 тысячу рублей выделяют на частичную замену кровли в Центральной городской библиотеке и 500 тысяч на проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Еще 8,4 млн рублей пойдет на ремонт дорог, в том числе 275 тысяч - на обновление дороги от улицы Шевченко до Саратовского шоссе.