Для мусорных контейнеров установят единообразные требования

Для мусорных контейнеров установят единообразные требования

без названияНа сегодняшнем заседании гордумской профильной комиссии и.о. председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Михаил Кузьмин предложил внести дополнения в Правила благоустройства.

Дело в том, что на сегодняшний день в нормативных документах нет единообразных требований к внешнему виду мусорных контейнеров и бункеров-накопителей. Разномастная тара, как считают чиновники, не только осложняет работу при уборке и вывозе мусора, но и ухудшает общий архитектурный облик города.

По мнению Геннадия Турунтаева, в первую очередь надо думать о санитарном состоянии контейнеров, заботиться об экологии, а уж потом о внешнем виде. «Мы говорим об одном и том же, - ответил ему замглавы администрации Саратова Валерий Васильев. - Это все входит». Тогда Геннадий Александрович напомнил Валерию Ивановичу о том, что на контейнерной площадке должен размещаться график вывоза мусора с указанием наименования и телефонов соответствующей организации. «У нас есть?», - поинтересовался гордеп. «Есть», - уверил его чиновник. «Сводишь?», - спросил Турунтаев. «Пожалуйста», - не отказал ему Васильев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?