Для мусорных контейнеров установят единообразные требования

28 июня 2011, 14:09
Для мусорных контейнеров установят единообразные требования

без названияНа сегодняшнем заседании гордумской профильной комиссии и.о. председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Михаил Кузьмин предложил внести дополнения в Правила благоустройства.

Дело в том, что на сегодняшний день в нормативных документах нет единообразных требований к внешнему виду мусорных контейнеров и бункеров-накопителей. Разномастная тара, как считают чиновники, не только осложняет работу при уборке и вывозе мусора, но и ухудшает общий архитектурный облик города.

По мнению Геннадия Турунтаева, в первую очередь надо думать о санитарном состоянии контейнеров, заботиться об экологии, а уж потом о внешнем виде. «Мы говорим об одном и том же, - ответил ему замглавы администрации Саратова Валерий Васильев. - Это все входит». Тогда Геннадий Александрович напомнил Валерию Ивановичу о том, что на контейнерной площадке должен размещаться график вывоза мусора с указанием наименования и телефонов соответствующей организации. «У нас есть?», - поинтересовался гордеп. «Есть», - уверил его чиновник. «Сводишь?», - спросил Турунтаев. «Пожалуйста», - не отказал ему Васильев.