Для пополнения бюджета Саратовской области установят камеры фиксации нарушений ПДД на 40 миллионов рублей

Последние годы, когда состояние дорог в регионе оставляло желать лучшего, останутся в истории и станут живым укором бывшим представителям областных властей. Об этом на сегодняшней конференции союза дорожников и транспортников Саратовской области заявил председатель организации Николай Семенец.

"На сегодняшний день в области появилось финансирование, есть поддержка губернатора и депутатов. За два года в дороги вложили более 15 миллиардов рублей. Раньше такую сумму раскладывали на десятилетия", – заверил Семенец.

Кроме того, депутат областной думы напомнил о формировании регионального бюджета на 2018 и 2019-2020 годы.

"Пока не решен вопрос с налогами. Необходимо более 30 миллионов рублей от дорожной отрасли. До конца года необходимо взыскать эту сумму. Штрафы видео- и фото- фиксации тоже частично поступают в бюджет. В 2017 году поступило уже более одного миллиарда рублей. В следующем году будут установлены еще несколько камер. Для этого необходимо порядка 40 миллионов рублей", – рассказал Семенец.

В ближайшее время в планах у союза дорожников стоит подготовка обращения в антимонопольную службу о прекращении роста цен на дорожные материалы в летний период. "Неприятно, когда закладывается одна сумма, а в ходе работ поставщики в разы увеличивают цены. Будем в этой сфере работать. Также будем пытаться полностью избавиться от долгов. В ближайшие годы мы выполним много различных задач", – заключил он.