Для проведения олимпийской эстафеты в Саратове перекроют центральные улицы и мост Саратов-Энгельс

Для проведения олимпийской эстафеты в Саратове перекроют центральные улицы и мост Саратов-Энгельс

В Саратове на время проведения местного этапа олимпийской эстафеты планируется ввести ограничения на использование автомобильного транспорта. Жителей просят по возможности вовсе отказаться от его использования 11 января. Накануне с 18.00 и до 22.00 следующего дня будут запрещены въезд, остановка и стоянка автотранспорта на улицах Аткарской, Московской, Астраханской, 2-м Станционном проезде, Дегтярной, Чернышевского, ЦПКиО им. Горького, ул. 2-й Садовой, Новоузенской, Рахова, Советской, Пугачёва, Вавилова, проспект Кирова, Радищева, Чапаева, Мичурина, Рабочей, Шелковичной, Большой Горной, Большой Затонской, Набережной Космонавтов, Бабушкином взвозе, Соборной, Волжской, Соляной, Лермонтова, Валовой, Песковском переулке, Соколовой, Мясницкой, Соколовогорской, Аэропорт, Симбирской, Кутякова, Челюскинцев.

Эта мера коснется также семи площадей: Привокзальной, Ильинской, Кирова, Соборной, Музейной, Славянской и Театральной. На время окажутся перекрытыми Парк Победы и мост Саратов-Энгельс.

Ограничения не будут касаться транспортных средств, обеспечивающих проведение эстафеты, а также автомобилей оперативных и аварийно-диспетчерских служб, следующих на выполнение неотложных заданий и устранение коммунальных аварий в районе проведения эстафеты. По маршруту следования эстафеты будут установлены временные дорожные знаки.

«Дорогие саратовцы, прошу вас ограничить в этот день использование личного автотранспорта. А главное – не парковать автомобили на улицах, по которым пройдет эстафета олимпийского огня, чтобы не затруднять продвижение кортежа», - обратился к саратовцам глава Саратова Олег Грищенко.