Для сокращения расходов российские министерства стали экономить бумагу

Для сокращения расходов российские министерства стали экономить бумагу
© newsler.info

Многие федеральные министерства стали использовать меньше бумаги и сократили расходы на командировки. Это делается для оптимизации трат бюджетных средств.

Министерство экономического развития перешло на электронный документооборот, чтобы не тратить бумагу и расходные материалы для принтеров. Командировки стали короче и сотрудников в них отправляют реже. Также выбираются самые дешевые авиабилеты.

Минюст тоже экономит на командировках, используя вместо них видеосвязь. В этом ведомстве также ушли от бумажного документооборота. "При организации закупок товаров, работ и услуг принимаются меры по заключению государственных контрактов по итогам эффективных конкурентных процедур", - добавили в Министерстве юстиции. К такому же способу экономии обратился Минсельхоз.

В Министерстве культуры ограничили чиновников в пользовании услугами VIP-залов в аэропортах, полетах бизнес-классом и в использовании персонального транспорта. "Кроме того, имеется ряд существенных ограничений для руководства министерства, установлены лимиты расходов на командировки для заместителей министра, а также для структурных подразделений", - цитирует сообщение ведомства RNS.

"Минфин России предпринял ряд мер для оптимизации хозяйственных расходов, в частности, введено электронное визирование документов, оптимизированы расходы на содержание и обслуживание автопарка и прочее", - приводит издание часть сообщения еще одного министерства.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?