Для строительства "учительских домов" предложено использовать землю под домами Лагутенко

Для строительства учительских домов предложено использовать землю под домами Лагутенко

Сегодня участники ПДС при зампреде правительства Юрии Моисееве обсудили реализацию программы "Учительский дом".

С резкой критикой проекта выступил депутат Леонид Писной. "С момента принятия этого закона, то есть, с мая в Саратове не создано ни одного ЖСК, не проведено ни одного собрания с гражданами! По закону, инициатива должна исходить от органов местного самоуправления", - заявил депутат и в качестве альтернативы предложил использовать для строительства учительских кооперативов землю под домами Лагутенко.

И.о. заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов отказался комментировать выпад парламентария. "Это не мои полномочия. Этим вопросом у нас занимается Александр Буренин", - отметил Дмитрий Александрович.

Напомним, на реализацию проекта "Учительский дом" из фонда РЖС выделено 52 гектара земли. По словам Федотова, этого хватит для обеспечения жильем 2500 человек. Зампред Юрий Моисеев подчеркнул, что сейчас в фонде РЖС идет распределение участков под строительство льготных домов. Подать ходатайство на получение такого участка могут работники соцсферы, а также сотрудники саратовских ВУЗов. В случае, если участки не будет распределены до января следующего года, земля будет выставлена на аукцион и приобрести ее сможет любой желающий.