Для вручения многодетным семьям «газелей» на час перекрыли центральную улицу

21 декабря 2010, 14:51
Для вручения многодетным семьям «газелей» на час перекрыли центральную улицу

без названия

Сегодня днем на час был перекрыт участок ул. Волжской от Некрасова до Радищева. Причина этого - церемония вручения многодетным семьям микроавтобусов «газель», которая прошла в Доме приема официальных делегаций. Новенькие микроавтобусы были поставлены в ряд прямо поперек дороги. Ключи от автомобилей полагались мамам, воспитавшим семерых детей и более.

Представительница многодетных мам скромно отметила, что этот автомобиль для них «большая роскошь, а не средство передвижения, как принято считать». Затем она рассыпалась в благодарностях, правда, не указав адресата своих слов. Судя по всему, от волнения она забыла, кого именно благодарит, но вышла из положения, сказав «спасибо всем».

В завершение мероприятия на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили с Новым годом всех присутствовавших на церемонии детей — их было всего несколько человек, и вручили им подарки. После этого было сделано несколько групповых фото, и награжденные проследовали к своим новым авто. Вице-губернатор Александр Бабичев и зампред правительства Алексей Данилов вышли на улицу без верхней одежды, правда, тут же пожалели об этом — пошел дождь. Фотографа, который успел одеться, это не смущало и он устроил чиновникам еще одну «фотосессию» на фоне машин, призывая их новых владельцев сфотографироваться с представителями власти.

По словам Алексея Данилова, также присутствовавшего на мероприятии, «это лишь та толика, которую может сделать власть для этих семей». «Я бы слукавил, если бы сказал, что общество и власть делают для них все...» - отметил он.