Для ямочного ремонта будет применяться ранее запрещенная технология

16 апреля 2013, 12:55
Для ямочного ремонта будет применяться ранее запрещенная технология

Ямочный ремонт в Саратовской области будет завершен только к середине мая. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил первый заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин. "Речь шла о первом мая, но это — та дата, к которой мы будем стремиться. Однако успеть будет очень сложно", - отметил он.

Также чиновник заявил, что с этого года будет вновь применяться технология "холодного асфальта" для устранения "ямочности". "Покрытие не укатывается, а формируется под весом автотранспорта, идущего по дороге. Технология не использовалась уже несколько лет. До этого нам запретили ее использовать. Потому что у нас были иные нормативы, иная техническая документация", - заметил он.

У нас 8 600 километров полностью изношенных дорог. И "выстрелить" они могут в любой момент. Вот мы носим ботинки, допустим четыре года. И все смотрим на них каждое утро, думаем, когда же развалятся. Вот с дорогами у нас это ожидание длится уже очень много лет", - добавил Геннадий Владимирович.

Он также заметил, что субсидии из федерального центра выделяются только для строительства новых дорог, и не выделяются на ремонт существующих. "Потому мы вынуждены использовать только свои силы. Я сам автомобилист. И люблю ездить на своем автомобиле. И если попадаю колесом в ямку, то ругаю дорожников. И себя тоже", - заявил Рудыкин.