Дмитрий Аяцков заявил, что Сергей Аренин "не аффилирован ни одной структурой"

Дмитрий Аяцков заявил, что Сергей Аренин не аффилирован ни одной структурой

Директор Поволжского института государственной службы Дмитрий Аяцков заступился за главу ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. В ходе заседания государственно-патриотического клуба, посвященного духовности и нравственности в работе сотрудников полиции, Дмитрий Федорович сообщил, что, по его мнению, Аренин "опытный полицейский".

"На моей памяти не было такого, чтобы заседал такой круглый стол: чтобы была творческая интеллигенция, политологи, - начал Аяцков. - Назначен очень опытный полицейский – он имеет награды, звания, а главное, опыт. Пройти войну не каждому генералу доводилось. Это я не потому говорю, что он рядом, а для журналистов говорю, чтобы знали. А то ищут всякие запятые…"

"Он не аффилирован ни одной структурой", - подчеркнул Дмитрий Федорович. В качестве рекомендации руководитель института предложил Сергею Петровичу "вернуться в институты". "В том числе, в наш. Учить риторике наших милиционеров. Это неплохо", - озвучил он один из вариантов.

"Скажите честно, кто, когда ехал мимо КПП, кто добровольно остановился, подошел и предложил дать закурить, бутылку воды дал или руку пожал? Такого не бывает. Я на праздники, когда еду, я всегда останавливаюсь, у меня в багажнике всегда есть пара блоков сигарет. Я сам не курю, но у меня накапливается", - поделился экс-губернатор.