Дмитрий Федотов: «Никому не рекомендую опять начинать баловаться с необоснованными корректировками»

Дмитрий Федотов: «Никому не рекомендую опять начинать баловаться с необоснованными корректировками»

Сегодня состоялось заседание областного оперативного штаба. Тема совещания — подготовка к отопительному сезону. 

Первым делом заместитель министра строительства и ЖКХ губернии Андрей Савицкий доложил о том, что на сегодняшний день готовность области ко входу в отопсезон составляет 97 %. Он также обозначил ряд проблем, в том числе долги за ТЭР.


О ситуации в областном центре докладывал заместитель главы администрации Саратова Валерий Васильев. Он сообщил, что сейчас город готов к приему тепла на 99,5 %. Валерий Иванович признался, что «есть проблемные вопросы», но они «постоянного характера». Например, состояние сетей, находящихся в муниципальной собственности. В данном случае речь шла о 52,7 км водоводов, которые планируется передать на баланс МУПП «Саратовводоканал». 

В свою очередь, директор этого предприятия Александр Буренин заявил, что не позволит превращать «МУПП в помойку». И пообещал, что будет биться до последнего за то, чтобы сети сначала восстановили, и лишь затем передали «Саратовводоканалу». При этом Буренин сообщил, что в целом предприятие готово к осенне-зимнему периоду.

Разговор с руководителями управляющих компаний Саратова начался со «Стройкомплекта». Представитель этой УК доложил, что готовность подконтрольного «Стройкомплекту» жилфонда составляет 97,8 %. Дмитрий Федотов поинтересовался, как обстоят дела с погашением долгов. «Должны всем, - последовал ответ. - Составляем график погашения, работаем с населением. ...Активно отрезаем свет, разъяснительную работу проводим». О долгах и практически полной готовности к работе в осенне-зимний период говорили и представители других УК. 

Подводя итоги заседания, Федотов сделал вывод, что «готовность по Саратову достаточно высокая». Решение многочисленных проблем, как считает зампред, будет зависеть от администрации города. А еще Дмитрий Александрович обратился к руководителям управляющих компаний: «Никому не рекомендую опять начинать баловаться с необоснованными корректировками».