Дмитрий Федотов: «Практически все у нас затоплено»

18 октября 2010, 14:15
Дмитрий Федотов: «Практически все у нас затоплено»
федотовНа 23 октября 2010 года планируется заселение погорельцев в новые дома. Об этом на своем сегодняшнем ПДС заявил зампред облправительства Дмитрий Федотов. «Будет заселение с участием губернатора, поэтому готовьтесь, - проинформировал собравшихся Дмитрий Александрович. - Включая заборы, покрашенные в синенький цвет».
На совещании речь шла не только о заборах. Представитель регионального министерства строительства и ЖКХ напомнил, что 2 сентября 2010-го в селах Синенькие, Вишневое, 2-ая Березовка (Петровский район), а также в селе Белые Ключи Калининского района в результате природных пожаров пострадали 52 дома и 58 жилых помещений. Без крова остались 57 семей или 101 человек, среди которых 10 детей.
На сегодняшний день 49 семей получили компенсационные выплаты, для четырех семей строятся новые дома, одна семья ждет восстановления своего жилья. Еще три семьи, как говорится в справке, «не найдены». Собственники жилых помещений умерли, их наследники не объявились.
«Дома должны быть с мебелью, с телевизорами, со всем нормальным оборудованием», - предупредил Федотов. Он также сообщил, что в Управление ПФР по Саратовской области поступило более 7 млн рублей, которые предназначены пострадавшим от пожаров пожилым людям. Дмитрий Александрович призвал руководство муниципалитетов заняться этом вопросом.
Подводя итоги совещания, зампред вскользь упомянул о начавшемся более недели назад отопсезоне. «Практически все у нас затоплено», - отметил он с удовлетворением.