Дмитрий Федотов предложил устроить флешмоб, чтобы не допустить срыва отопительного сезона

14 июля 2015, 11:35
Дмитрий Федотов предложил устроить флешмоб, чтобы не допустить срыва отопительного сезона
кадр из фильма "12 стульев"

На сегодняшнем заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской думы обсуждался вопрос о бесперебойной работе муниципальных объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Замглавы городской администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о том, что организации не принимают в эксплуатацию многие их объекты.

В поселке Лесопильный из-за банкротства эксплуатирующей организации в конкурсное управление попала котельная, которая подает тепло в местную школу и является единственным источником тепловой энергии.

Кроме того, в 2015 году ожидается передача в собственность Саратова 5 котельных в Октябрьском районе, которые принадлежат Приволжской дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО "РЖД". По словам Федотова, из-за того, что нет организации, которая могла бы эксплуатировать и подготовить объекты к зиме, может произойти срыв отопительного сезона 2015-2016 годов.

Сотрудники комитета по ЖКХ администрации Саратова обратились в комитет по финансам мэрии и попросили выделить 10 млн рублей для возмещения затрат на бесперебойное функционирования объектов теплоснабжения и водоснабжения.

"Может, все-таки, предложим котельные (эксплуатирующим организациям - прим. ред.)?" — спросил депутат Дмитрий Кудинов. "Флешмоб устроим на площади, с плакатом "Je ne mange pas six jours (Я не ел шесть дней — прим. ред.)", — отреагировал Дмитрий Федотов.