Дмитрий Коннычев назвал "северо-кавказские" участки Саратова

6 марта 2012, 13:42
Дмитрий Коннычев назвал северо-кавказские участки Саратова

Координатор Саратовского объединения избирателей Дмитрий Коннычев провел пресс-конференцию, посвященную итогам выборов Президента России. Приведя официальные данные по итогам голосования, Дмитрий Викторович назвал ряд "северо-кавказских" участков в Саратове. Таких участков, на которых Владимир Путин набрал от 80 % до 90 % голосов, оказалось 29, а тех, где результат составил от 70 % до 80 % - 144. " По нашей оценке эти участки скорректированы", - пояснил Коннычев. Количество участков, где за Владимира Путина было подано 70-71 % голосов, в Саратове насчитали 31.

Итоговый подсчет на участке № 284, где Владимир Путин набрал 46,23 % голосов, Коннычев назвал самым честным из тех, что он видел за последние 10 лет. "Что происходило на этом участке после подсчета на камеры? Председатель УИК пропала на 3 часа. Видимо, шло согласование, что можно сделать с этим участком. Вероятно, стояла задача – ни одного участка со вторым туром", - рассказал координатор СОИ. "Таким образом, мы видим, что честно подсчитанный участок не мог быть сдан в ТИК", - заключил он.

В качестве еще одного примера Дмитрий Викторович привел участок № 288. Итоговое число проголосовавших составило 1 тыс. 278 человек, за Путина проголосовало 608 человек. Однако данные, введенные в ГАС "Выборы", выглядели следующим образом: число проголосовавших - 1 тыс. 678 человек, за Путина – 1 тыс. 8 человек. "В течение дня членам УИК с правом решающего голоса предлагались деньги. Понятно, что они не Джеймс Бонды, диктофонов не было. Предлагалось подписать пустую форму протокола, предлагались рабочие места, но им не угрожали", - рассказал Дмитрий Викторович.